Всё минуло...

                Любови Исаевой.

Всё минуло, что радовало глаз;               
  Счастливая беспечность, где ты, где ты;
  Дом обветшал, очаг давно погас,
  И песни светлой юности отпеты.

  С холодным сердцем я слежу подчас,
  Как жизнь преображают воды Леты,
  И не довольно мне красивых фраз,
  Чтобы суровый опыт снял запреты.

  В ваш сад я прихожу побыть один,
  Смотреть окрест, касаться знаков жизни,
  И песен ваших колдовству внимать.

  И только здесь, среди живых картин,
  Я плачу о былом, как по отчизне,
  Прощаясь с тем, чему уж не бывать.


Рецензии