Леоноре Дмитерко

                Ничто не сможет лучше, чем сонет,
                Признанием любовным изъясниться.
                Так Библию мы чтим в годину бед,
                Поём романс, коль о былом грустится.

                Лепечет вздор весёлый нам кларнет,
                Триумф из серебра фанфар струится,
                Свирелька скажет, что печали нет,
                На что орган токкатой ополчится.

                Искусствам всем дань должного отдав,
                Я столько лет восторженно учился
                И тайны научился постигать.

                Но мне открылось, как я был неправ,
                Когда смычок царицы в струны впился,
                Разъяв меня на боль и благодать.


Рецензии