Искупленье

Мне ничего не трудно для тебя.
Всё сделаю - достану, помогу,
от Бога отойду,продамся, не любя,
убью, зарежу, отниму....

Сама ещё не знаю способна ли
на страшные проступки, понимаю -
тебя спасу, себя теряя,
и пусть я пропаду, судьбу не проклиная,
но буду биться до конца, разрушу клеть,
где поселилась светлая душа,
закованная в немощную плоть.

 
А мудрый скажет: "Стоп!
Себя ни в чём ты не вини,
Так надо, чтобы чреваты были дни твои.
И только это будет искупленьем
твоего прошлого грехопаденья."

2011.


Рецензии