О сути бытия

Август 2011 года.

Друг мой, попробуем размыслить
О смысле тех явлений, что окружают нас.
В своих суждениях не будем мы зависеть
От устоявшихся дежурных фраз.

Быть может рассуждение поможет
Взглянуть на суть, нас окружающих вещей.
И породит сомнения, быть может.
В самой природе  окружающих идей.

Подумай только, ведь что такое темень.
Вам скажет человек, который  с физикой знаком.
Ведь, тьму рождает отсыревший кремень,
Не даст он искры, чтобы светом был наполнен дом.

Выходит, темнота и есть явленье,
Живущее в миру, в котором умер свет.
А темень может породить сомненье
В добро, поскольку, света в этом мире нет.

А тишина – лишь умерщвленье звука.
Ведь, мир без звуков поглотит любую твердь.
В нём нет ни дивной музыки, ни просто стука,
А темень и  молчание рождают смерть.

Так и живём на этом свете, грубо подавляя,
Дарованный с рожденьем Божий свет.
И звук сочувствия в себе уничтожаем,
Пытаясь жить в мирке своём без бед.

Так и приходим в адские глубины,
Ещё при жизни, мрак окружает нас.
В сердцах своих несём осколки льдины.
Прохладой  липкой дышим каждый час.


Рецензии
Я глашатай – глаголю я:
Настал рассвет, пришла весна.
Открой глаза душа твоя,
Опомнись милая от сна!

с уважением:-)

Коротаев Дмитрий Арсеньевич   04.10.2011 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Желаю Удачи

Сергей Гречко   04.10.2011 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.