Люди все на птиц похожи

Память унылых дней
Из глубины видней.
Ужасные годы войны
Исчезнуть должны!

Человеку в назидание:
Птица, робкое создание.
Как затворница в той клетке,
Не блаженствует на ветке.

Отрешенная от дел,
Сетует на свой удел!
Люди все на птиц похожи,
Дай народу волю, Боже!


Рецензии