Ушедшим друзьям

Прикрыв глаза, пред образами,
В дрожащем пламени свечей
Общаюсь с верными друзьями,
Отбросив бремя мелочей...

Их нет давно уже. Но часто
Ко мне являются во сне,
И учат жить, и спорят страстно,
Советуют, что делать мне.

Они во сне всегда живые -
Чисты их взгляды, честен смех,
Весёлые и молодые...
Я — самый старший. Старше всех.

Я — старший... Но не самый мудрый.
Я мудрости учусь у них.
Проснувшись после встреч, наутро
Я полон сил, спокоен, тих.

И точно следую советам,
Друзьями данным. Никогда
Мне не пришлось жалеть об этом:
Всё — точно, правильно. Всегда.

И в храме, перед образами,
От шумной суеты вдали,
Я вновь беседую с друзьями,
Что умерли... Но не ушли.


Рецензии