По лабиринтам улиц пролилась

Румяным, сочным  яблоком  пришла,
Рябиновых костров огни зажгла, повсюду.
Горит осенним  светом  в куполах,
И миру все дивятся словно чуду.

Живым  концертом  красок завлекая,
По лабиринтам  улиц пролилась,
Прелестнейшей феерией ласкаясь,
Фонтаном ярких листьев вверх взвилась.

Кружит под музыку опавшая листва,
Целуясь на прощанье с тополями.
Решает осень проблему естества,
Под модной шляпкой с жёлтыми полями.

И льётся  песней, скрипкой  Страдивари,
Осенним  шармом  воздух  наполняя,
И пляшут точками слезинки, капли жизни,
В разбросанность дождинок вовлекая.

Румяным, сочным  яблоком пришла,
Рябиновых костров огни зажгла, повсюду…
С собой копилку красок принесла,
Являя миру, осенние причуды.


Рецензии