Весна

;В весенний ясный день
Природа оживает...
И птицы с Юга прилетают,
Ложится на поля их тень...

Раскаты грома вдалеке...
"Люблю грозу в начале мая!"
Писал давно русский поэт,
Его стихи мы любим, знаем!

Зеленотравые луга,
Деревья почки распускают!
Ушли в небытие снега!
Теперь весна всем заправляет!

Теплей становится день ото дня,
Природа дышит листвой свежей!
Растут цветы, журчит река...
Цветет и мартовский подснежник!

Гроза ночная так гремит...
И молнии в землю пускает...
И пусть! Зато тепло спешит
К нам семимильными шагами!!!


Рецензии