Рассвет чьей-то любви

"Обними меня!" - прошептала я.
Ты обернулся ко мне...
"Что?" - ответил ты. "Обними меня!"
Прошептала я в тишине...

Ты подошел, и, глядя мне в душу,
Тихонько так сказал:
"Не смогу я... Я тебе не нужен...
Зачем этот весь карнавал?..

Зачем эти маски, просьбы некстати,
Зачем тебе это, ответь?!"
"Просто я поняла, что мне хватит
Быть одной на всем свете!.."

Ты посмотрел мне прямо в глаза
И прочел там ответ на вопрос свой...
"Я и не думал, что может быть так...
Это совсем непросто..."

Снова прошу, в темноте прошептав,-
"Обними", а мой голос простужен...
Ты посмотрел мне и глядя в глаза,
Спросил: "Я тебе нужен?.."

Я взглянула на тебя нежно,
Глаза утонули в слезах...
"Душа моя была безмятежна,
Теперь поселился там страх...

Страх, что буду одна на всем свете,
Страх быть...без тебя...
Ты ведь любишь меня? Ну! Ответь мне!
Ведь очень люблю тебя я..."

И, замолчав, обернулась к рассвету,
Солнце слезами встречая,
"Я подожду, хоть целую вечность...
Я подожду, обещаю!.."

Ты замер, в душе все всколыхнулось,
И прошептал мне "Люблю..."
Слез не сдержать было... я обернулась,
Сказав: "Не отдам никому!"

...Вместе встречали рассвет мы в объятьях
Нашей прекрасной любви...
Ты говорил, что рассветы-закаты
Твои теперь только мои!

Этот рассвет был рассветом любви
И счастья, что все так случилось...
Счастья, что вместе с тобой теперь мы
И что вся правда открылась...

...Правду скрывая, сгорали в любви,
Признаться долго не решаясь...
Теперь вместе надолго будем мы,
Вместе рассветы встречая...

                11.04.2011    16:45





иллюстрация:


Рецензии