Я поняла

;Я поняла: любовь приходит,
Когда её совсем не ждешь...
Я поняла, что все проходит
И что былого не вернешь...

                Я поняла, что все печали,
                Нашедшие на нас с утра,
                Мы гордо верой растоптали!
                Их мы не встретим никогда!

Еще я поняла, что скоро
Мы не дадим себя любить...
Мол, не нужны нам эти ссоры,
Они ведь нам мешают жить!..

                Я поняла, что мы боимся
                Иной раз вовсе полюбить...
                Боимся быть отвергнутыми теми,
                Кому так хочется с нами вместе быть!..

...Мне хочется порой забыться,
Исчезнуть, раствориться, чтоб никто
Не мог мне ничего поведать
И чтобы я не говорила ничего...

                Исчезнуть, чтоб побыть одной в мгновенье,
                Хоть на секундочку уйти от всех забот...
                Я поняла, что малое ветра дуновение
                Поможет сдвинуть с места жизни плот!...

Я поняла, что говорить можно помногу...
Но все слова просты, как дважды два...
Что мысли правильно покажут нам дорогу,
Чтоб жизнь наша счастливою была...

(школьные годы)


Рецензии