Инфекцированные сквернословием

Кто - то с дури выдумал слова,
Смертоносным ядом начинённые.
И они, сорвавшись с языка;
Устремились к миру заселённому.

Звуковые волны понеслись,
Над землёй вибрацией невидимой.
Проникая всюду, где есть жизнь.
С колоссальной скоростью стремительной.

Как инфекционная болезнь,
Слово средь людей распространяется.
С каждым часом, чаще в сотни раз;
В речи обиходной применяется.

В уши, вместе с шумом залетев;
Вроде абсолютно и нечаянно.
Остаётся в памяти у всех,
До поры лишь неупотребляемым.

Постепенно силы накопив,
Выместив синонимы привычные,
С уст оно срывается как взрыв.
В ходе диалога необычного.

Ядовитым жалящим пучком,
В адрес собеседника направленным;
Понеслось оно своим путём,
Чтоб кольнуть стрелой его отравленной.

И соперник, будучи задет;
Силу боли на себе почувствовав.
Теми – же словами шлёт ответ,
Как аналогичное напутствие.

И непринуждённый разговор,
Незаметно в схватку превращается.
Каждый в нём стремится дать отпор.
И от оппонента защищается.

Льются ядовитые слова,
Как вино из рога изобилия.
Обоюдно раны нанося,
Доводя друг друга до бессилия…

Ну а оказавшись, наконец;
От жестокой битвы обесточены.
Держат люди руки у сердец,
Словно растирая от пощёчины!..

Человек способен породить,
Массу слов, для ближнего целительных.
И любые раны излечить,
Что терзают души им мучительно.

Только часто, в обществе людском;
К тем словам совсем не прибегают.
А напротив, чаще день за днём;
Горьким ядом в ближнего рыгают.

Не поняв до селе одного:
Языком не молвят, что попало.
Ибо изрыгая яд с него,
Он приобретает свойства жала.


Рецензии
нецензурная брань - дерьмо из уст.
нас программируют на дерьмо, пора выходить на улицы и обьявлять бойкот жидорежиму!

Александр Макарычев   19.09.2011 17:47     Заявить о нарушении
Давно пора Александр.От быдлизма уже тошно становится.

Орлов Дмитрий Владимирович   19.09.2011 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.