Я понимаю, как упрямы те цветы
Пока душа стихов полна.
Пусть разные они, как птицы,
И шорох их, как два крыла,
Готовые с гнездом проститься.
Они нас могут ввысь поднять,
Чтоб мы увидели всю землю,
И уронить в мир чёрно-белый,
Где краскам больше не сиять.
Познать всего нам не дано,
Лишь знанья разложить по полкам,
Но у поэтов есть чутьё,
Его не искоренить, испортив.
Пускай твердят, что ничего не изменить,
Но, даже капля точит камень.
Я понимаю, как упрямы те цветы,
Пробившие наш городской асфальт.
28.08.2011г.
Свидетельство о публикации №111082801499