Автономность

Наблюдая в космосе светила
Я раскинул в вакууме мозги
Видел как одно другое било
Сожалел я, похудел с тоски.


Состоянье безысходным было
Мусор в космосе и нет мне в нём надежд
Дрожь и знанье сердце моё било
Но спасёт ли прочность всех одежд?

Нет. Когда несётся к вам громило
Ждете вы – быть может, пронесёт?
Знаем мы, с Христом подобье было
От волков никто нас не спасёт.

И тогда представил : я частица
Форма ориентирует мозги
Я лечу, но будучи не птица
Далеко планеты, как пески.

Да, нашёл я формулу ковчега
Автономен,- быть могу с лучом
Место я нашёл себе ночлега
Родничок мой бьёт во мне ключом.


Рецензии