Родина
Не провинция даже, а дальше.
Ты пронзило меня
Первозданной своей синевой,
Жемчугами дождей
И листвою в оранжевом вальсе,
А берёзам твоим
Я ещё до рождения свой.
Ты растило меня
По-крестьянски сурово и мудро,
Ненароком в душе
Зарождая простые стихи.
Для МЕНЯ этот край,
Где рябин не расчёсаны кудри,
А деревне моей
Объявляют рассвет петухи.
Повидать бы тебя,
Полетев заблудившейся птицей
Слушать юность свою,
Перепёлок в сиянии трав;
Только поздно уже.
Набегающий вечер струится,
Я же снова бегу
В захолустье,
Штанины задрав.
Свидетельство о публикации №111082801334
Владимир Фабрый 04.09.2011 10:25 Заявить о нарушении
Виктор Трунтов 04.09.2011 13:18 Заявить о нарушении