Тадеуш Ружевич. Образ

        Кто узнает его

        мать отец или братья
        или та женщина другая
        её лицо
        в зеркале мглистом
        стекает как дождь

        а ты
        когда глядишь на себя
        что ты видишь

        человека вижу, сотворённого    
        по образу и подобию  бога
        который  ушёл

               *   *   *

        Tadeusz R;;ewicz 
Obraz
Kto go rozpozna

matka ojciec bracia
mo;e ta druga kobieta
kt;rej twarz
w zamglonym lustrze
sp;ywa jak deszcz

a ty
kiedy patrzysz na siebie
co widzisz

widz; cz;owieka stworzonego
na obraz i podobie;stwo boga
kt;ry odszed;


Рецензии