Снова шепчутся ветры

Снова  шепчутся  ветры,
                над  небесной  рекою.
Аморантовой  ветвью,
                устилая  сон  зноя. 

Как же в пазлы уложить,
                строчек  тонкие  звуки?
На  серебряном   ложе-
                лебединые   руки.

Обвивает ночь - сказку,
                страстно  звёзды целуя.
Молний   дикие  пляски,
                растворяя  в сень улиц.

Подскажи! Где  найти  мне,
                Сон,  соперницу  ночи?
Чтоб  в  груди  онемевшей,
                слёз   растаяла   Осень.

Хмель, подобранный в чаще,
                отдан  Зевсу  с  собою.
Леда  плачет  от  счастья,
                и   целует   героя.


Рецензии