Заклание

Шорохи серыми крысами  крадутся со всех сторон.
Свернулась клубочком призрачным, в себе подавляя стон.
И мысли остановились вдруг, свой усмиряя бег,
И кровь режет  вены льдинками, но я еще человек.
В преддверии древнего праздника, восхода седьмой луны,
Меня ожидает заклание в храме седой старины.
Все уж давно приготовлено, жрицей очерчен круг,
Да и к мольбам о помощи глух безнадежно друг.
Вот он стоит у факела, точит в изгибах нож,
В откликах алого пламени так на себя непохож.
Шорохи алчными крысами крадутся со всех сторон,
В преддверии древнего праздника крик заглушает стон.


Рецензии