цикл Усмешка стих-е Когда нет вдохновения

Я авторучкою дарёной
Бездумно линии черчу.
Рифм нет. И ругани ядрёной
Я в небеса слова кричу:

- О, вы, насмешливые боги!
За что же вы отмстили мне?
Я будто Батюшков убогий,
Что тридцать лет провёл во сне,

Который мысль слагал неплохо,
И ко двору был Музы зван.
Но завершился катастрофой
Их поэтический роман,

Когда коварною рукою
Был свит невидимый покров,
Наполнен чарой колодовскою.
В густой туман других миров

За мыслью ум ушёл простою,
Иль обезмыслел он, кажись...
И я с головушкой пустою
Веду обломовскую жизнь,

Где время сна течёт к застолью
И дни бессмысленно горьки...
Но создан ген славянской кровью:
Всему, чтоб выжить вопреки!

И верю я, что в сшибке судеб,
Поможет то, чем дорожу.
Пусть этот день последним будет -
Я слово верное - скажу. 

 


Рецензии
Просите и обрящете!!!!

Пономарева Елена Александровна   05.11.2013 11:13     Заявить о нарушении
Стремлюсь.

Иван Тернов   05.11.2013 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.