Тени...

Глаза её будут более тёплыми,
Настолько что боязно вслух сказать...
И город, растаявший в полночь за стёклами,
Исчезнет и больше не станет терзать...

Когда всё случится так скомкано жутко,
Так быстро, так верно, так грамотно в цель,
Покажется всё вам развязанной шуткой,
Которую выкинул клоун-апрель...

Когда перестанут сплетаться колени,
И голос,
И фразы...
И дрожь пропадёт...
Ты выйдешь на улицу, полную тени,
Туда, где никто тебя больше не ждёт...

Поймаешь таксиста...
Всё шутка!
Всё лажа!..
Такая дурманящая простота...
И, может быть, ты не почувствуешь даже,
Что женщина эта до боли не Та...


Рецензии