Камнепад

Слова, слова, одни слова...
В них пустозвонства грохот слышу...
Который раз "Я не обижу.."
На деле слезы и тоска...
Тревожный взгляд и темнота...
Немой укор, уход в себя.
И эхо от твоих шагов
Средь звездной пыли облаков.
Кричу тебе я вслед: "Беги!
Туда, где гибнут все мечты.
Пожертвовать сейчас готов
И на алтарь несешь ты то,
Что мы лелеяли давно...
Ты струсил, вымолил ты рай,
А я останусь тут. Прощай!"
Исчез размытый силуэт,
И даже тени как-то сникли.
И звуки вдруг внезапно стихли.
И я сжигаю твой портрет.


Рецензии