Римейк

Нет холода. Его не сосчитать.
Есть абсолютный ноль - что ниже не бывает.
Тепло? Вот эту благодать
мы можем измерять, и просто греть свой чайник.
Мы холодом привыкли называть
Отсутствие тепла.

Нет темноты. И это тоже "ноль"!
Чернее бездна та, иль кажется другая?
Вот свет - его померять можно:
Огарок там горит иль домна полыхает.
Мы называем темнотой,
Когда нет света.

Нет зла. Его и правда нет!
Какое из чудовищ чудовищней других?
Любовь вот есть. Ведь его свет
то обжигает губы, то нежностью томит.
То, что мы злом считаем -
отсутствие любви.


Рецензии