Плачу

Я хочу болеть стихами,
Я хочу быть с богом.
Что случилось с нами,
Оказавшимися в этом мире убогом?

Нахожу тебя и теряю,
Взлетаю и падаю,
Проявляюсь и вновь пропадаю.
Нет, не дойти мне до краю...
А есть ли выбор? Не знаю.

Кто я, какая, живу чем?
Не понимаю, но говорю - прощай - себе.
Душа плачет. Зачем?
Кто умирает? Я? Ты?
И холодно как в октябре.

Одиноко, пасмурно, лужи.
Ветер шумит, голос простужен.
Никто не нужен...
Да? Точно? Одиночество заочно.

Выдержишь? Скользко. Мороз.
Пусть бы потеплело.
Всем хочется любви и грез.

Поплакать. Глаза протереть проворно.
Записать на счет очередное сторно.
Правильно - не правильно.
Кто знает...
Хочется без ошибок.
Но разве так бывает?

Удел тосковать и плакать?
Нет?
Бежать босиком по снегу к тебе,
Неся горячий любви привет.

И тают следы, хоть и вьюга.
Ты нужен мне. Нет другого такого друга.

Все слышишь, знаю.
Молчишь, почти не дышишь даже.
А я все рыдаю,
Стакан наполовину пустой заполняю.

Больно? Пусть будет больно.
Сладко? Пусть будет сладко.
Как скажешь, родной.
На твое всегда падка.

Уравновешивать счастье нечем.
И взлетает кречет. Без песен.
Крик летит следом...
И все же мир чудесен.
Да, чудесен. И это дом.

27.08.2011


Рецензии