Маскарад

По коридорам улиц без опаски:
теснО и густо - вброд на колоброд -
поют/смеются/плачут маски, маски
выбрасывают сполохами краски,
и площадной ругается народ

и, жадный до избитого сюжета,
ждёт праздника. И праздник не избывен,
идёт вслед за индийскими без бивен,
за вороными с шорами в бюджете
в забрале Панталоне, им не видный,

приданное считает, но не выдаст.
Тарталья заикнётся, да смолчит.
Толпе - смеяться. И толпа смеётся
/под падающий звук канатоходца/
Джульетта испугается/смельчит:

её обманет/влюбит Арлекино
легко скользящим словом в толчеи.
Конечно же, Джульеттой не любимый
Ромео выбирает Коломбину.
Уильям плачет. Плачет и молчит.


Рецензии