Суицид

Суета, бытие - к черту!
По весенней грязи черной
В никуда, в пустоту. С силой.
А вокруг тишина, тина.
Раздвигая руками души...
Никогда ничего лучше...
Вырываясь на воздух, за борты,
Ощущения, чувства - к черту.

Отпуская мысли на волю,
Вырывая из сердец боли,
Очищая чужие судьбы,
Забирая с собой, без прелюдий,
Уходя в небывалые дали...
Сзади, тихо: "Тебя тут хоть ждали?"
Расправляя затекшие крылья:
"Нет, но я уже в их коллективе".

В небесах сегодня - без солнца.
И Архангелы что-то беснуются.
Кто-то лишний, дерзкий - он рядом.
Но таких не зацепишь взглядом.
Он не наглый, он - своевольный.
Он к покою сбежал от неволи.
Мы его простим и оставим -
                Небеса сегодня устали.


Рецензии