Суббота номер N

Суббота - не пьяна. Она - легка -
И на подъём, и на помине -
Только
Дотронешься ресницами -
И тонешь
В кромешном солнце.
Если б облакам
Антеннами пути не преграждал
Соседний дом -
Они б уплыли в настежь
Открытый и полуденный скандал
Людей - о том, что выше меры счастья
Отведено кому-нибудь из них.
И захлебнувшись в свежести газеты
И в аромате булочного лета,
Стыдясь, что лишний -
Пульс часов затих.
И кажется, что смерти нет во всём -
Вселенная жива в одной минуте,
Где ветер - как щенок - уткнулся в груди
Балконов и причмокивает ртом.
Суббота - не пьяна. Она - легка.
И только холодит чуть-чуть к закату -
Как влипнешь взглядом в сахарную вату,
Что прячется у бабушек в платках.

27.08.2011


Рецензии