Дервиш

Потерпите ...Ведущий дервиш говорил,
Потерпите и солнце взойдет!
По другому не будет , вы знайте всегда,
Горе, боль - непременно пройдет...

Если цель есть - не стойте , идите за ней,
Хоть крупицу - но делайте , день ото дня .
Важно то , чем готовы за цель заплатить,
Без труда не бывает огня!

По делам и заслугам всем Бог воздает,
Мудрым - благость, терзанья - глупцам.
Пусть не сразу - но радость в итоге найдет,
Коли ночи не властны сердца!

Сами смысл творим в сутолоке времен,
Отвечаем по долгу сполна.
Кто захочет дворец и не сдастся в пути –
Обретет их – природа сильна !!!
-

Но понурый чурбан вновь баранов пасет,
Где в полях засыхает репей.
Дед- мулла белокурые суры чтет,
Хан по прежнему бея сильней.
_

О, дервиш мой, ты мудр! В пустыне живя,
Ободряешь народ занятой,
Зная : лист , тонкой веткой на землю падя,
В этой жизни не станет звездой.


Рецензии