С Днем рождения, газета!

10-летию газеты
 «Наши горизонты» посвящается
 
Шаги твоего творчества часто подвергаются критике и обидным упрекам, мол, нечего читать. Но, несмотря на столь юный возраст, ты постепенно завоевываешь новые и новые сердца читателей. Ради них учишься покорять вершины журналистики и верстки, стараясь быть красивее, умнее, содержательней.
 Все же, как ты появляешься на свет? А все начинается с сетки, вернее с макета, без которого не обходится ни одно печатное издание. Вложиться в макет – самый болезненный процесс. И, пожалуй, в этот момент необходима бригада скорой помощи, ибо начинается борьба за газетную площадь. Когда следует горький приговор редактора: «Режем!», тут же вносится предложение – фото или статья. Разумеется, корреспонденту сложно сделать выбор. Однако ему, как автору двух творений, легче расстаться с фотографией, чем отдать под «скальпель» статью, на создание которой был потрачен не один лист бумаги, а в каждую буковку вложена душа. Все же чаще всего оставляют снимок, так как без него нет лица номера. Тогда корреспондент начинает тяжело вздыхать и со слезами приступает к операции по уничтожению драгоценных строк. Рядом раздаются отчаянные возгласы инженера компьютерной верстки, изрядно провозившегося над дизайном полосы: « Опять переделывать! Сколько же будет это продолжаться?! Ни за что!». Но и ему приходится покорится и снова корпеть над новой версткой.
 Ну, а где, как не в редакции, варятся городские новости, превращаясь в газету, Это так интересно и захватывающе, что не описать всю гамму чувств! Лишь здесь можно услышать такие перлы: «Куда делась культура? Отдайте рак! Опять забыли грибы! Верните назад танцоров…». И, конечно же, пока МУЗА нашептывает дивные слова, торопишься бить пальцами по клавиатуре компьютера. В это время умудряешься выпить пять чашек чая, да к тому же без сахара, после удивленно вскрикиваешь: « И куда это все влезло?!». А в пик творческого кризиса тупо смотришь в монитор, выкручиваешь пальцы рук, тихо вздыхаешь. И думаешь, думаешь, думаешь лишь об одном, за что же Бог испытывает муками творчества?
 Но всякий раз, когда держишь в руках твой свежий номер, пахнущий краской, возвращается ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО – вдохновение. И ты снова рождаешься так, чтобы в каждой статье, строчке, слове читатель нашел что-то свое, особенное. И, растворившись с тобой в мире строк, произнес: «Это классно!». Так и творишь во имя, во благо, для дела.
 Даже не верится, что тебе исполнилось 10 лет. Кажется, что живешь вечно. С юбилеем тебя, моя любимая и родная газета «Наши горизонты»! Пусть на твоем творческом пути всегда будут верные друзья – читатели!
 
 2009 год


Рецензии