Вовка Брежнев
…А вот мой бывший сосед Вовка Брежнев еле ползёт домой, тяжело дыша и опираясь на палку. Ему уже за семьдесят, но он всё такой же непутёвый, как и 30 лет назад. Даже недавно перенесённый инсульт не помешал бедолаге ежедневно выпивать по два-три литра пива, а потом, напрягая уцелевшую часть мозга, погружаться в думы об ушедшем… Эх, Володя, Володя…
Сегодня никто и не вспомнит, что до 31 мая 1979 года у Володи Брежнева была фамилия Семёнов… Разудалый таксист, весельчак, любимец женщин, душа компании… Давным-давно, в разгар застоя, накануне сорокалетия, пообещал он по пьяной лавочке таксистской братии выписать к юбилею своему самогО чёрта лысого. Чёрт, очевидно, в визите имениннику отказал, и Вова выступил более скромно, послав телеграмму в Кремль - горячо любимому Леониду Ильичу Брежневу… Приглашаю, мол, в гости, на день рождения, потому как хлебосолен, щедр и широк душой…
Коллеги и друзья посмеялись над Семёновым, и вскоре про пустую болтовню забыли… А 31-го, в день рождения, в разгар веселья у юбиляра, раздался звонок в дверь. Остолбеневший почтальон дрожащей рукой протянул Володе правительственный бланк телеграммы, на которым было напечатано золотыми буквами: « Приехать не могу… Занят… Поздравляю… Л.И.Брежнев…»
Хозяин протрезвел, политические анекдоты вместе с водкой тут же закончились, гости, оценив произошедшее, тихо разошлись, а жена ушла к соседям за сухарями...
С тех пор Вовку стали звать Брежневым.
Плетётся Брежнев домой, икая и спотыкаясь… Останавливается, гордо вскидывает к небу лысую голову и что-то чуть слышно бормочет... Может, письмо Медведеву сочиняет...
-Привет, Брежнев...
Свидетельство о публикации №111082708013