Давай поговорим

Давай поговорим, давай нарушим молчаливость стен.
Ах, неужели, мы с тобою не найдём здесь общих тем?!
Давай по улицам пройдёмся, раздражая тишину.
Давай попросим скрыться с неба яркую луну.

Замедлив шаг, давай объявим всем на свете
(И пусть фонарь ночной тому свидетель),
Что случай встреч отнюдь не так случаен.
Как редко все мы это замечаем!

Давай вернёмся в дом, где не горит камин.
Давай наполним доверха пустой уже графин.
Нарушив всё же молчаливость стен
Поговорим о ветре предстоящих перемен.

Давай поговорим о совести и чести,
Обмане, слабости и лести.
А может лучше, правда, помолчим?..
И так понятно всё, без странностей причин.

27/08/2011


Рецензии