Приснился сон
Приснился сон,огромный дом
Весна и лужи и ручьи
Ты улыбнулась,а потом
На встречу вместе мы пошли.
Прекрасный ,чистый блеск в глазах
Улыбка нежная в устах
Не нужно слов всё ни к чему
Я на руках тебя несу.
Пусть будут лужи,пусть промок,
Но увлекает вдруг поток .
Уже по грудь вода кругом,
Утонем вместе мы вдвоём.
Тебя на сушу выношу,
И что-то вспыхнуло вдали
Не стало луж ....
И нет воды.
Тебя поставил, ты пошла
Сквозь арку в доме ты ушла
По лестнице куда-то в низ,
Мне улыбалась.Мой каприз:
Стоял рукой тебе махал
И ног не чуял ,вдруг упал
В ту бездну ,пропасть по до мной
Лечу не зная что со мной.
Сейчас наверно разобьюсь
На те деревья наколюсь
Что в далеке...
Так глубоко.
Хватаю ветки те трещат,
Земля смеётся я не рад.
Хватаю ствол:"спасён,спасен."
Шепчу сквозь,стон.
Так ничего и не поняв ....
Подумал я а сон был прав.
Я получу на сон ответ
Пройдет немало долгих лет
Я получу на сон ответ…
В нём будет чистая река
У ней крутые берега..
А я устал изнемождён
Хочу уйти из речки вон.
И ты мне руку подала
И отступила прочь вода.
По склону вместе мы пошли
И звон стоит, бегут ручьи
Но чудо в верх вода течет
И ясен чистый небосвод.
Там лес прозрачный сосны вековые
Дома античные , фронтоны белые, лепные.
И всюду слышен детский смех,
И мир любви не одному он - а для всех
Свидетельство о публикации №111082707903