Эпитафия ботинкам

Полуистёртые ботинки в облака
Раскрыли рты и смотрят. По гвоздям,
Торчащим из подошв - течёт закат -
Такой горячий, что почти нельзя
Дышать, и левый высунул язык
В надежде отдышаться от шагов
И жутко надоедливых дорог,
Что въелись пылью в кожу. Магазин
Неспешно закрывался обувной.
Дремотно... Только вывеска горит
В пристыженную урну у дверИ -
Как в праздничный бокал полупустой.

26.08.2011


Рецензии