Смотрю украдкой, словно вор
Смотрю смущенно и стыдливо
На двух влюблённых, двух счастливых.
Чужое счастье как укор.
Я здесь, увы, ненужный гость.
А в сердце мне вонзает жало.
Не зависть, а скорее жалость
К тому, что так и не сбылось.
Я счастлив был, возможно, миг,
А в остальном сплошные муки.
О, вот они, плоды науки,
Которые и я постиг...
Любовным ласкам нет конца,
Но берегитесь, счастье зыбко!
И виноватая улыбка
Не сходит с моего лица...
Свидетельство о публикации №111082707871