Кавказ
И увидеть закаты в горах,
И услышать лезгинку Осетии.
И пичужку,что поет в кустах.
Ах,Кавказ, ты очень красив!
Как магнит ты притягиваешь меня.
И вершины твои в снегу,
Завораживающе манят,слепя.
Я хочу пробежаться по тропам,
Где когда-то гулял сильный барс.
Я хочу вдыхать горный воздух,
Его тоже Шамиль вдыхал.
Ах,Кавказ!Творенье природы!
Величав и красив всегда!
Здесь живут те,кто богат душою,
В ком кавказская дружба сильна.
Будет день,я приеду,увижу,
Мой красивый,Кавказ,тебя.
Заболею к тебе любовью,
Не забуду тебя никогда.
Полюблю я тихую курдку,
В дом меня пригласит она.
Улыбнусь от души армянке,
Угостит сулугуни она.
Протяну я руку аварцу,
Пусть почувствует,дружба сильна.
И послушаю песнь осетина,
Как поет осетин-это да!
Знай,Каквка,сильный и гордый,
Не хочу,чтобы ты воевал,
А хочу,чтобы в мире и счастье
Долго-долго ты процветал.
Свидетельство о публикации №111082707787