Дороги

             ДОРОГИ

Бегут, бегут людей дороги…
Бегут куда-то – не всё понять…
Конечно, есть на них пороги,
Но надо с ними нам совладать.

Да, в этом мире с вами мы не вечны,
Но все желаем очень долго жить…
К себе не будем люди, так беспечны-
Минуту каждую надо ценить.

Уходят годы, уходит время…
Уходят жизни – равнять нельзя…
Не всех запомнят нас поколенья,
Запомнят тех, кто жил не зря.

Тот,  кто горит, не ели тлеет
И не жалеет людям себя.
Пусть денег он и не имеет,
Но его дело, знает Земля.

Бегут, бегут людей дороги…
С ними не просто, но без – нельзя…
На них встречают  нас,  кругом «пороги» -
Преодолеешь их – прожил не зря!

             27-08-2011г.   Вл.   Дорошенко.


Рецензии
Владимир, очень глубокие по смыслу стихи...Это верно - мы все путники. Каждый идет своим путем и к своей цели...
Спасибо за стихи! Лена

Елена Нацаренус   18.09.2011 19:29     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо, что зашли в гости, СПАСИБО!

Владимир Дорошенко   18.09.2011 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.