Пора

Пора дождя, соплей и гриппа,
Глинтвейна, чая, сигарет,
Плаща и клетчатого пледа,
Любви, что не было и нет,

Сезон сапожек из резины,
Зонтов, глубоких мутных луж -
Из них нахальные машины
Прохожим обеспечат душ -

Пора депрессий, суицидов,
Очередей в аптечный пункт
И распродажи неликвида,
И пробок в пыльную Москву.

Пора, как это ни прискорбно,
На юг отлёта журавлей,
Когда заклеивают окна
И ночь становится длинней.

Пора учебников, тетрадей,
Когда всё с чистого листа,
Когда ковёр из листопада
И зиму ждать уже пора...

21 августа 2011


Рецензии