Цена Бомжацкого Патриотизма
на Вернисаж.
Когда и бываю,
пороюсь.
Типаж -
к продаже там Китчевый
чаще всего.
МалЕвано,ярко,
гламурно,пестрО.
Во лаке-фарфоре
толстущи скульптуры.
Матрехи, Иконы,
эрзацы Культуры.
Картины? Известно.
Походишь часок -
найдешь,может быть.
(тут бывает).
Разок -
отсюда пейзажики
я увозил.
А есть и попроще.
Народ натащил -
наверх,в Галереечку
ветх-деревянну...
Всего помаленьку.
Игрушечку драну...
Ключи без замка,
сто журналов пожухлых...
Цепочки,монетки...
Товар,в общем,
тухлый.
И вот я иду, и увидел.
Резонно -
ну раз продают
без иглы Патефоны,
то рядом с Пластинками.
Пара бомжей.
(помытых - слегка).
И с подругой своей.
Ну тут Иностранцы,
поэтому мылись.
(а шоб не пужать -
ароматами).
Брились -
кой-где даж. Прогресс!
И одежка - "Россия!" -
на майке,на кепке.
А тут их спросили.
Кошацкий спросил.
Мол,советски Пластинки?
"Ага".
А с Европы,с 30-х?
Мужчинки -
пожались,помялись.
(Подруга икнула).
"А че вам конкретно-то?"
И пошатнуло -
двоих Продавцов,
и помяту Деваху,
когда Я озвучил.
Нагнал,стал быть,
Страху.
(Там ниже,в Приличных,
сурьезных Рядах -
видал,че спрошал. Тока Цены...
Ох-ах.)
А есть Helmut Terpe и Erich Bergau?
Бомжи перекошены.
Знать,не по Нраву.
"Вы знаете..." - шепотом.
"ТАК оскорбить...
Сказали бы громче,
вас могут..."
Побить?
"Ну нет,но... Не надо вот -
ЭТО спрошати..."
Bergau не Марши.
Немецки.
Не катит.
Увы,патриоты.
Вздохнул,уж пошел...
А тут и случилось.
Клиент подошел.
Взволнованный дядечка
лет так под Тридцать.
И ну возмущаться,
и ну материться...
"Вы ччче?! Че мне прОдали?!
Это ж фальшак!!!
Отдал Сто гринов Вам, и че?!
Че за мрак?!"
Бомжи отбрехаться
пытались,куда там...
"Да ты ж Мне продАл,
че глядишь,Бородатый?!
Гляди - с алюминия,
чистый Китай!"
И сунул бомжам -
че купил у них.
Ай!
И вся Патриотика,
свЯтый Протест...
Куды-ть испарился.
Железный - глянь - Крест!
И даже со свастикой.
Че продавали.
Итог.
Вот Цена.
"Героической швали".
Надрыв, и "За Родину!",
"...стыдно..."
У.е.
Эстраду спросил -
так расфыркались.
Мне -
Такую Мораль прочитали,
а сами...
Сто баксов.
Цена.
Патриотам,
Морали.
Тишком,с под-полы,
можно все...
А на Вид -
подвякнут (икнув),
и пофыркают - "Стыд..."
У Нас эдак многие.
Вслух - с назиданьем...
И крестик тишком -
из-за пазухи.
Ране -
стеснялись показывать,
нынче ж - платите!
И будет Вам.
Дорого?
А и идите.
И неча спрошати
"врагов" ,"пропаганду"...
Сто баксов?!
Пажжжалуйста!!!
Мигом. Че надо?
Свидетельство о публикации №111082707652
P.S.: Чтобы понять Говорящего, а не осуждать его, нужно знать, то, ЧТО Знает Он\или Она.
С уважением,
Замышляева Елена 13.02.2012 18:34 Заявить о нарушении
Надежда Калиниченко 2 13.02.2012 18:44 Заявить о нарушении