Вечерний

Не знаю-рыдать
или пялится молча
в окно
на улиц покладистых плоские морды,
на месяц двурогий-
(изогнут как!-чёрт молодой!),
да от горького чая на чашке разводы...

Ты же знаешь-не хитрое дело - молчать,
или вскидывать буйную голову в приступе смеха.
и пока  горячо-каждый молотом ловок ковать,
пока в ухо не врежется треск налетевшей помехи;
когда-хлеб,и кровать...-
да не смыкаются веки.

А моими руками-ломать бы,
да жечь-выжигать.
(кто б ни требовал ласки-
всё грубая бестолочь!)
свет от лампы-
не спать!не спать!
всё из строчек бы вытесать,выточить!

Вот и всё,чем могу оправдаться.

Только знаю-когда Эвридика
над главой отсечённой,сложившись вдвое,склонялась,-
я сильнее!-я дико
пальцами в руку твою вгрызаюсь.

Да что я
случайно из-под пера выскочило.
мне оду писать
трамваям,
проспектам
и проводам...!
но мне во всём мире сегодня не хватит места,
чтоб выплюнуть чёрных значков беспорядочных хлам.


Рецензии