Откуда туча?

Откуда эта туча налетела,
Лазурь небес испортив чернотой?
Я удержать тебя бы не сумела,
Да и тебе не справиться со мной.

Возможно ль ветер удержать в ладонях?
Возможно ль солнцу день и ночь светить?
И только ты, любимый мой, не понял -
Я не смогла бы птицей в клетке жить.

А сколько ты сумел бы продержаться
Подальше от лихого озорства?
Неделю, две? Не надо так смеяться,
Я говорю серьезные слова.

Откуда эта туча налетела?
Она туда вернется же опять.
Я удержать тебя бы не сумела.
Так для чего же сердце напрягать?
26.07.2004


Рецензии