Желтый лист приклеился к стеклу
Словно оттиск маленькой ладони
Это осень просится к столу,
Где в хрустальных кубках лето тонет.
На пиру хозяйкой побывать
Ей хотелось, но не приглашали,
Созвала дождей лихую рать,
Чтоб они веселью помешали.
Золотою сыпала листвой-
Мелкою разменною монетой,
Чтоб холодной , белою зимой
Позабылось ласковое лето.
И пускай щедры ее дары,
Прозимуем сытно, беззаботно
В январе приснятся комары,
Что звенят над тропкою болотной!.
Свидетельство о публикации №111082707490
С улыбкой и благодарностью -
Ольга Поминова 22.10.2020 10:28 Заявить о нарушении
Татьяна Сенченкова 22.10.2020 13:16 Заявить о нарушении