Выпью за удачу

Любовь я проводила за порог.
Она ушла и больше не вернется.
А мне она оставила в залог
Седые тучи, спрятавшие солнце,

Взлелеянную хрупкую мечту,
Разбитую на жалкие осколки,
И тусклых, серых будней пустоту,
Да письма старые средь книг на полке.

Она ушла, и опустел мой дом,
Померкли краски, запахи и звуки.
А мысли…, мои мысли лишь о том,
Как пережить разлуки этой муки,

Как обрести мне новую мечту,
Как мне вернуть и веру, и надежды,
И чем души заполнить пустоту,
В какие облачить её одежды…

Холодный дождь стучит в моё окно,
И, кажется, со мною вместе плачет…
А я открою красное вино,
Налью бокал и выпью   за УДАЧУ.


Рецензии