Межу проводит осень...

Расчёсана на ровненький пробор,
Степь матушка, бездонная, как море,
Приняв от осени подарочный набор,
Тихо дремлет в безбрежном просторе.

Уж дождевые тучи прилипли к горизонту,
Холодный ветер спорит с колючею стернёй,
Межу проводит осень, моросящим фронтом,
Границы между небом и землёй.

Осиротела степь, не слышно жаворонка,
И криком журавлиным стонут небеса,
Как будто провожают милого ребёнка,
Дождями серыми полнятся глаза.

Надев на степь сорочку, в жёлтых красках,
Песню колыбельную, осень напоёт,
Окутана туманом, нежных ласок,
Себя везде и всюду раздаёт.


Рецензии