Шумел прибой
Шумел прибой, и изумрудом
Сверкала пенная вода.
А я пришла из ниоткуда
И уходила в никуда,
А я пришла вчерашним летом
И по булыжной мостовой,
По улицам бродила где-то
В тот час, когда шумел прибой,
Где деревянные навесы
На белокаменных стенах*.
Как героиня чьей-то пьесы,
Плутала я в ушедших днях,
И отовсюду чьи-то тени,
И в Черном море корабли,
С горы стремительно ступени
Бегут к подножию зари,
Из дальних стран летящий ветер
И купола больших церквей
Встречают солнце на рассвете,
И льется золото лучей
На паутину узких улиц,
На крылья мельниц ветровых,
Что к небу синему взметнулись,
От снов очнувшись вековых.
А я в тех снах вчерашним летом,
Что так манило за собой,
Среди камней блуждала где-то
В тот час, когда шумел прибой.
*жилые дома периода болгарского возрождения имеют белокаменные основания нижних этажей, которые использовались под винные погреба, и выступающие над ними деревянные эркеры верхних этажей, где находились жилые помещения.
Свидетельство о публикации №111082707146
С уважением,
Анастасия Радюк 14.07.2015 22:35 Заявить о нарушении
Старый-старый-старый город, камни, море, рыбаки:))
С уважением, Маргарита.
Маргарита Саленко 15.07.2015 13:41 Заявить о нарушении