Бред...
И это умный, длительный процесс,
И лишь в конце свободы - понимаем,
Что проще тем, кто прожил жизнь - без...
Без книжек, дисков, лекций и тетрадей,
Решив вопрос с экзаменом, слегка -
Бежал всегда из дому на ночь глядя,
И возвращался с видом знатока...
Я ни о чем жалеть уже не буду,
Не изменить ни вид, ни биоритм,
Но где то там - шевелится зануда,
Что ищет прочих, щекотливых рифм...
А организм - ценитель наслаждений,
Которых он всю жизнь с трудом искал,
Почудит напоследок - словно гений,
Который свой портрет - недоласкал...
Живу на грани - самопонимания,
И где тот Гуру, чтоб мне рассказал,
Как видит - Он основы мироздания,
Сравнить с моими - и на пьедестал...
И я бреду - с светящеюся лирой,
Мой путь мерцает в небе голубом,
Я песнь пою блистающему миру,
Который совершенно не знаком...
Свидетельство о публикации №111082707121