Прощайте...

ПРОЩАЙТЕ,ДО СВИДАНЬЯ,
МЕЧТАНИЯ И ГРЁЗЫ!
ОТ ЭТОГО ПРОЩАНЬЯ
ГЛАЗА ЗАСТЕЛЯТ СЛЁЗЫ.

И СКВОЗЬ ЗАВЕС ТУМАННЫЙ
ВГЛЯДЕТЬСЯ ПОПЫТАЮСЬ
В ГРЯДУЩЕЕ СТОЛЕТЬЕ,
СУДЬБУ РЕШИТЬ СТАРАЯСЬ...

НО ТЩЕТНО СТРОИТЬ ЗАМКИ
ИЗ ОБЛАКОВ И ПЫЛИ,
НЕ ВЫРВАТЬСЯ ЗА РАМКИ
УСЛОВНОСТЕЙ И БЫЛИ!

НАЗНАЧЕННОГО БОГОМ
УВИДЕТЬ НЕВОЗМОЖНО,
ЗАКОН НАРУШИТЬ СТРОГИЙ
ЛИШЬ ИЗБРАННОМУ МОЖНО!

А КРОХОТНЫМ СОЗДАНЬЯМ,
ПОТЕРЯННЫМ И ГРЕШНЫМ
НАКАЗАНО СБЕРЕЧЬ
ПОСЛЕДНЮЮ НАДЕЖДУ!

И ПАДАЯ,ВСТАВАТЬ,
И К СОЛНЦУ ПРОБИРАТЬСЯ!
СТРАДАТЬ И ВОСКРЕСАТЬ
НО СМЕРТИ НЕ СДАВАТЬСЯ!

ВРАГОВ СВОИХ ЛЮБИТЬ,
И ВЕРЫ НЕ ТЕРЯЯ,
СВЕТ В ДУШАХ СОХРАНИТЬ,
ЖИЗНЬ ГОСПОДУ ВВЕРЯЯ!


Рецензии
Аннушка! Умничка! Славные строки! Для себя выделил вот это катрен:
НАЗНАЧЕННОГО БОГОМ
УВИДЕТЬ НЕВОЗМОЖНО,
ЗАКОН НАРУШИТЬ СТРОГИЙ
ЛИШЬ ИЗБРАННОМУ МОЖНО!

Иван Таврийский   13.10.2011 01:43     Заявить о нарушении