Слепой

Прохожу по цветущей аллее,
Птичий шелест, повсюду слышен.
Как хотелось, жить без потери,
Только жаль, я света не вижу.
Мои пальцы касаются солнца,
Вытирая слезинки с губ.
Я сегодня не вижу осень,
Календарный не полный круг.
Помню небо бирюзою умытое,
Солнце кровью горит на закате.
Повторять я устала себе,
Что не буду опять я плакать.
Мой ротвейлер играет у ног,
Слышен мне, его радостный, лай.
И курантов, оглушающий бой,
Повернет мои годы назад.
Но исчезнет, моя звезда,
Я не вижу прекрасные сны.
Вы простите меня друзья,
За мои неземные мечты.
За мой грустный, безликий свет,
Что пыталась, дарить в том миг.
Когда жизнь умирала во мне,
Как больной и усталый старик…


Рецензии