Осень золотая

Осень золотая к нам пришла опять
Солнечного цвета больше не видать
Листья на деревьях изменили цвет,
Падают  на землю, застилают след

Тучи в сером небе соберутся в круг
И осенний дождик спустится и вдруг
Зонтики раскроют люди поскорей,
Чтобы не намокнуть от дождя капель

Дождик перестанет в стёкла окон бить,
Радуга цветная будет веселить,
Лужи на асфальте преграждают путь,
Ветер в спину людям начинает дуть

Птицы улетают в тёплые края
И слышны повсюду их курлыканье,
Дни уже короче, ночи- подлинней
Всем нам не хватает солнечных лучей

Холод ранит руки, ветер жжёт лицо
С пальц замёрзших может соскочить кольцо,
Волосы по ветру разлетятся враз
Так при встрече осень одарила нас


Рецензии