Что же гнетет тебя, Душа

Что же гнетет тебя, Душа,
Что не дает тебе покоя:
Гордыня, страх или неволя?
А может Память, не спеша,
Решила подвести Итоги,
Ошибки пройденной дороги;
И заблудилась понемногу
В грехах и мелочных обидах,
Неправедных делах, и дрязгах быта,
И потеряла луч Надежды,
И обломала крылья Веры,
Которые несли к Любви, наверное...
Ты, почему болишь, Душа,
Какой недуг тебя съедает?
Страшит Ничто, что ожидает!
А, может, годы вороша,
Пытаешься собрать осколки Счастья,
И показушное участье,
И гнев, и горечь от ненастья
Рождают мрак в твоих глубинах,
И лики близких и любимых
Теряют контуры и краски,
И гибнут Сказки ... детства Сказки...
Сгорая вместе с волшебством навечно,
Которые вели к Любви, конечно…
Во что ты веруешь, Душа?
Конечно, ты стремишься к Богу,
Но тяжела к нему дорога.
И все же ты, едва дыша,
Собрав по капелькам Надежду,
Цепляясь за осколки Веры,
В заоблачной дали увидела
Любовь, наверное...!


Рецензии
Очень понравилось, так проникновенно

Марченко Ирина   07.09.2011 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Джес, за короткую,
но столь ёмкую и прекрасную
рецензию!

С уважением,

Александр Сугоняко   09.09.2011 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.