Кто поглумился над тобой берёзка

Лирические стихи пишу в исключительных случаях.И этому есть объяснение:лирика в моих фотографиях.Когда случается тяжело на душе,беру фотоаппарат и ухожу на природу.Но и на природе иногда попадаются сюжеты,которые взволнуют и вдруг получится такое фото или вот такой стих.Лирические стихи рождаются конечно реже а фото - это мой конёк.

Кто по глумился над тобой берёзка?
Кто изувечил красоту твою?
Ведь ты,как простодушная девчонка,
Любовь ждала на берегу.

В наряд весенний наряжалась.
В пик лета,в сарафанчик изумрудный.
А осенью,так дивно украшалась! -
В убор свой,золотистый,чудный.

В морозы лютые,жестокие метели,
Страдая,трепетно ждала:
Когда наступит,пора капели,
Уйдёт зима,придёт весна.

Проходит юность,не безоблачно и тихо
И на берёзку испытаний,свалилась череда.
Однажды вновь, случилось лихо,
На этот раз,непоправимая беда.

На берег глянет клён кудрявый,
Листвою вздрогнет,зашумит.
Уж нет любви,сгубил лукавый.
Он не сумел,берёзку защитить.

           23.06.2009 г.




         


Рецензии