Варвар

Варвар

Пред святой атакой шаг я свой замедлю,
Шлем одену резко с золотой оправой.
Падают герои во сырую землю,
Испуская вопли, сечи сей кровавой.

Демоны хохочут, этим тварям мало,
Черный предводитель на вершине стоя,
Прокричит зловеще: “Время-то настало!”
В нашем битом войске нет уже настроя.

Варвар – сильный воин, от племени по роду,
С выкриком звериным вырвется из строя,
Статен этот воин, знаю их породу,
Только свист секиры слышится из боя.

Мощные удары, демоны робеют,
Головы слетают, словно лист осенний,
Жмутся супостаты, силы их слабеют,
От седого война нету им спасенья.

И дружина сразу кинется в подмогу,
Круглыми щитами, ощетинясь строем,
Прорубая к богу мертвую дорогу,
Озверевши лихо этим смертным боем.

Варвар, словно камень, давит эту массу,
А за ним дружина, добивает кашу.
Черный предводитель двинулся на встречу,
Демонов кидает, сам подобен смерчу.

Вот враги напротив, оружия скрестились,
Поединок начался, все остановились.
Черный предводитель варвара ударил,
Тот весьма умело удар перенаправил.

Звук раздался громкий, уши заложило,
Варвар извернулся, замерла дружина,
И в ответ ударил противника ногой,
Предводитель рухнул, прям перед собой.

”О, Великий-Один”- варвар голося,
И медвежьей силой, удары нанося.
Черный предводитель дух свой испустил,
Не просил пощады, жизни не просил.

Демоны попятились, а позже убегать,
Дружина, озверевшая скорей атаковать.
Варвар пошатнулся, и рядышком упал,
Скончался седой воин, и бог его забрал.

Пред храбрым воином голову склоню,
Он умер телом, но не собственной душой,
О битве этой древней позже я спою,
Дружина хором подпоет, как утренний прибой.


Рецензии