Рапсодия Дождя - ЗИМА -

 З И М А

ОТПОВЕДЬ  ДОЖДЮ
Дождливая зима – Берлинское несчастье!
Не сводит ни с ума, Не рвёт сердец на части...
Ни горя, ни беды, А скользкое шатанье;
От  этой ерунды Какое уж старанье!
Всё будто ...кое-как! Не наспех... Без охоты...
Какой-такой чудак Назвал дожди – погодой!?
Погода – это СВЕТ! Цветов благоуханье...
Погода – это СНЕГ! По пояс... С гор катанье!
И даже бури дрожь (Погода – так Погода!)
А...не СЛЮНЯВЫЙ дождь,
       Длиной почти с – полгода!!!

ДОЖДЛИВАЯ ЗИМА!
Сколько в городе Берлине Не было такой теплыни?!
Снега нет, и стыд и срам:  Для зимы прошли все сроки! Лишь скрипучие сороки Веселят нас по утрам!

000
Погода улицы промыла: Сперва снежищем завалила,
Затем добавила тепла, И талая вода стекла!
И с нею мусор и...окурки,
Чтo набросали нам придурки! ..........Декабрь 2000

ПОГОДА,, Э-Э-ЭХ, ПОГОДА!
ПОГОДА шутит, не скупясь На неприятные подарки:
То снег с дождём; то слизь и мразь;
 То солнце светит слишком ярко!
А то задует «непогодь»; И ветер сыростью заправлен...
...Обиделся на нас Господь За то, что Океан отравлен!
Цунами, смерчи – всё сильней; Всё бьёт по психике... По душам!..Пор бы НОМО стать умней
И предсказания дослушать!
Пора б понять: «Навечно ЗЛО, что рождено мечом и палкой!»...ДОБРО  ж – как тонкое стекло:
Нажать и...ВДРЕБЕЗГИ!!! –«НЕ ЖАЛКО?!                05.01.2006

ДОЖДЛИВАЯ ЗИМА!
Зимовать Зима решила! Позабыла только - ГДЕ?! Может - в Африке, у Нила? У зверей? Иль у людей? Вот и бродит по Европе... Где приткнётся. Где - соснёт. Только Дождик-льёт и топит.
Может, кто - домой возьмёт?!  ....01.2005

000
Время сеять.... Время жать...Сбор камней...И их швырянье -
Всё в Природе  - ожиданье: Ждать... Дождаться...
И опять Ждать грядущего указа! Терпеливо, не ропща....
Вот заряжена праща:  Как раскрутится - так сразу!
0000
ПРО ПОГОДУ - ЭТО МОЖНО!
ДОЖДИК - ДА!А ВЬЮГЕ - НЕТ!

000
Погод напридумали БОГИ!
 И потеряли в дороге! И потеряли - забыли!
Наверное, лишние были!
И погоды достались людям!
И с метео - ходят службой, 
И каждая хочет быть нужной,
Но не знают, как это сделать,
И ходят то справа, то слева!
00
В Раю не бывает погоды!
Погода, когда - перемена! И даже, порою, измена!
Когда сам не знаешь, что будит,
Но знаешь, что что-нибудь будет:
Встретятся люди, которые схожи!
Им люди нравятся тоже...
Не ангелы, и не черти,
А просто люди!
Поверьте!
000
ВОТ И ВСЁ!!! Гасите свечи.....
Я замучил Вас вполне....
Добрый День а, может, ВЕЧЕР!!!
Надоел и дождик мне1!!!

 


Рецензии